С Рождеством Христовым!

С Рождеством Христовым!

Рождество семейный праздник, так уж повелось издревле и традиция собираться всей семьей, дарить друг другу подарки началась еще с незапамятных библейских  времен. Когда родился Иисус и его родных пришли поприветствовать волхвы (астрономы с Востока), и пришли они не с пустыми руками.
     Как утверждает первоисточник, они принесли дары:
золото, смирну, ладан, самое дорогое, что у них было. Вот с тех времен и появилась традиция дарить подарки близким. У каждого из нас свои ассоциации с этим праздником, которые появились, еще в детстве.
Как правило, это предпраздничная суета, теплые встречи родных и близких людей, запах свежеиспеченных пирожков, конфет, запах елки, мандарин. Самое ожидаемое и радостное событие для каждого ребенка – это, тот момент, когда начинают  дарить подарки. Помните? Думаю, что у многих из нас предвкушение восторга и ожидания чудес сохранилось еще из детства. И каждый, готовясь к этому празднику, заботливо выбирает что-то очень нужное и желанное для своих родных и близких, как маленький ребенок, ждет чего-то особенного для и себя. Ждет чудес, зимней сказки, ждет перемен. Откуда же у нас такие ожидания?  На самом деле традиция наряжать елку, класть под нее подарки и ожидать чудес в эти дни достаточно символична.
А все начиналось так – давным-давно, в библейских  книгах, было написано, что в свое время родится Сын Божий, Царь Мира и явит человечеству спасение и много чудес. Время и место рождения Иисуса тщательно скрывалось, чтобы никто не мог уничтожить его во младенчестве. Знали только посвященные, проверенные люди и волхвы. Когда пришло время, то пророки  рассказали волхвам, что спаситель скоро родится, нужно найти его и поприветствовать в знак почтения и благодарности. А для того чтобы найти его место рождения - особым путеводителем станет для них Вифлеемская звезда, она будет гореть ярче всех и приведет их к месту.
Волхвы, увидев звезду шли за ней, когда они поднимали глаза к верху, она казалась им на верхушках деревьев – отсюда и появилась традиция украшать елки звездами на макушке как - символ Вифлеемской путеводной
звезды, надежды на лучшее. Подарки под елкой – это символические подарки, принесенные волхвами Иисусу и его семье. Так что отдавая дань традиции, все каждый год собираются с близкими и друзьями вместе, одаривают друг друга подарками и обмениваются наилучшими пожеланиями. И мы желаем Вам семейного благополучия, любви и мира, достатка и здоровья, добра и радости, самых желанных подарков. Дарите самое дорогое что у Вас есть - добросердечные улыбки, минуты счастья и взаимопонимания, заботу и терпение – это дороже золота. Оберегайте своих любимых от невзгод и неприятностей. Балуйте их чаще маленькими презентами и подарками от Sherl.net  Тем, кто еще не нашел свою судьбу -  желаем встретить любящее сердце,
тем, у кого есть мечта - осуществления, тем у кого есть цели - достижения, успеха и побед. Желаем в этот
праздник побольше чудес, и пусть как в сказке скрипнет дверь и все Вам ясно станет теперь, что с этого дня
жизнь наполнится удивительными событиями, интересными путешествиями, теплыми встречами.
Солнечного тепла Вам. Улыбайтесь этому миру и мир улыбнется Вам! Счастливого Рождества Христова! Пусть
Царь Мира - Христос, будет в этот день за каждым праздничным столом во главе. Пусть в каждом доме загорится Вифлеемская звезда надежды на лучшее. Мира и добра Вам!!!
05.01.2018

Возврат к списку